Kinderturnen

Im ”Mutter - Vater - Kind” Turnen können die Kleinsten (ab 0 Jahren) mit Mama, Papa, Oma, Opa, Tante und Onkel erste Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen. Hier krabbeln die Minis durch Tunnels, purzeln über dicke Matten, klettern auf und über Kästen. Mutig kriechen sie über schmale Bänke und springen von hoch oben, an Mamas oder Papas Hand, in ”ungeahnte” Tiefen. Zeitungen knistern, Bälle kullern durch die Halle, in Gymnastikmatten kann man sich einrollen. Auch bei Sing-  und Bewegungsspielen haben Klein und Groß ihren Spaß, wenn Mama oder Papa mit schnellen Fingern über den Kinderrücken krabbeln, dann kitzelt es.

Nach neusten Erkenntnissen der Sportwissenschaft haben Kids, die sich bewegen, weniger Unfälle im Alltag. In den Mutter-Vater-Kind Turnstunden können die Kleinen, gut behütet, das ausprobieren, was sie eben so gerne tun – sich bewegen. Wenn man in der Turnstunde bei einer gewagten Kletterpartie ausrutscht und auf eine weiche Matte plumpst, weiß man für`s nächste Mal schon, dass man sich besser festhalten muss, oder langsamer und aufmerksamer einen Fuß vor den anderen setzen muss… und schon fällt man nicht mehr herunter.

Da sich viele Kinder in diesem Alter noch nicht für längere Zeit von ihrer Bezugsperson trennen mögen, bleiben Mutter oder Vater, Oma oder Opa während der Turnstunde dabei. Sie machen die Übungen mit oder helfen beim Auf- und Abbau (vorherige Absprache)  der Spiellandschaften und stehen als Spielpartner zur Verfügung.. Umrahmt wird die Übungsstunde durch gemeinsames Singen.

Wir bitten alle pünktlich zu kommen und sich in den Umkleiden umzuziehen! Danke!

Altersgruppe: 0 -  4 (Geschwisterkinder dürfen mitgebracht werden , bitte vorher mit der Leiterin besprechen)

Zielgruppe: Klein -Kinder

Tag: